Angélique (Angelica Archangelica) en parfumerie
Parfums Angélique (Angelica Archangelica)
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Affiner la sélectionHerbacé vert, boisé cèdre, poivré, musqué, animal.
Origine
Originaire d'Europe et de Sibérie (1,5m), la plante est cultivée en France, en Belgique et en Allemagne et fleurit de juin à août. Ses graines sont récoltées mi-juillet et ses racines en hiver. De la famille des ombellifères, l'angélique est une plante qui aime les régions humides et marécageuses, ainsi que le bord des rivières.
Méthode d'Extraction
Les essences de racines et de graines d'angélique sont obtenues par distillation à la vapeur d'eau.
Utilisation
Plus particulièrement en parfumerie fine. Utilisée largement dans toutes les catégories alimentaires et plus particulièrement pour les liqueurs. En pâtisserie, on utilise les jeunes tiges enrobées de sucre pour faire les fameux bâtons d'Angélique.
Histoire
La période de floraison de la plante correspond dans l'ancien calendrier à la date de la fête de l'archange Michel qui, lors d'une apparition, a expliqué les propriétés protectrices de la plante contre le mal, d'où son nom d'angélique. Vertus Augmente la résistance physique, donne une plus grande liberté morale et favorise l'indépendance. Son parfum facilite l'ascension et convient plus particulièrement à ceux qui ont des responsabilités. Il est dit que l'angélique protège contre les maléfices.
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