Lotus (Nymphaea Lotus) en parfumerie
Parfums Lotus (Nymphaea Lotus)
Floral, aquatique, frais, jacinthe.
Méthode d'Extraction
Il est possible d'obtenir une absolue par extraction à l'alcool de la concrète de nymphaea lotus. On peut également reproduire le parfum de la fleur fraîche par la technique du headspace.
Utilisation
La note :fleur de lotus' est fréquemment utilisée en parfumerie. Elle renforce les bouquets floraux par une fraîcheur douce, légèrement humide, pouvant rappeler la pivoine ou la jacinthe. Elle est aussi parfois utilisée dans les parfums masculins pour apporter une dimension fraîche, cristalline. La fleur est par ailleurs souvent associée aux parfums d'origine asiatique (Issey Miyaké, Masaki Matsushima...).
Vertus
Utilisée en cosmétique et en parfumerie, la fleur de lotus est aussi utilisée en Asie pour sa saveur : les fleurs pour parfumer le thé, les racines en salades. Les graines sont parfois consommées pour apaiser le sommeil.
Histoire
Connue comme une des plus vieilles fleurs du monde, le lotus est un élément sacré du bouddhisme, évocateur de sagesse et de sérénité. Certains disent même que son parfum accroît la ferveur religieuse.
Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?
Afficher davantageExplorer plus de parfum ?
Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence
Affiner la sélection