Aneth (Anethum Graveolens)

Aromatique, anisé et doux, amer.

Origine

L'aneth (appelé aussi fenouil bâtard) est cultivé un peu partout, mais l'essence est produite principalement aux Etats-Unis et en Europe.

Méthode d'Extraction

L'essence d'aneth est obtenue par distillation à la vapeur des graines et des tiges d'une herbe annuelle aux fleurs jaunes, originaire de l'Orient.

Utilisation

L'essence d'aneth est utilisée dans toutes les applications parfumistiques : tonalités fougères, aromatiques, chyprées et épicées. Elle est également utilisée pour aromatiser poissons, salades, vinaigres, sauces, liqueurs et confitures en gelée.

Histoire

Symbole de vitalité pour les Romains. Remède contre le hoquet pour les Grecs. Au Moyen-Age, il protégeait de la sorcellerie, bien que l'aneth fut une herbe souvent employée dans les potions magiques. Vertus L'aneth possède des vertus thérapeutiques calmantes. Aide à la digestion : un bol de graines de plantes digestives (anis, carvi, fenouil, aneth) est souvent offert à la fin d'un repas en Inde.

Alien Mirage
EAU DE LALIQUE
Sienne d’Orange

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