Armoise (Artemisia Vulgaris)

Herbacé, amer, thuya.

Origine

Le Maroc est le principal producteur avec le sud de la France et la Tunisie.

Méthode d'Extraction

L'essence d'armoise est obtenue par distillation à la vapeur d'eau de plusieurs variétés d'artemisia, une plante de 1m de haut poussant à l'état sauvage dans tout le bassin méditerranéen.

Utilisation

Donne du montant aux tonalités aromatiques, fougères et chyprées. Utilisé aussi pour farcir la viande et la volaille.

Histoire

Botaniste férue, soeur et femme du roi Mausolus, Artemisia régna après le décès de celui-ci en l'an 353 ap. J-C. Cette famille de plus de 200 espèces fut nommée en son honneur. Les voyageurs, dans les anciens temps portaient de l'armoise à même la peau, autour de la taille, pour ne pas être empoisonnés ou brûlés par le soleil. Au XVIIe siècle, l'armoise était utilisée pour combattre l'épilepsie, les nausées et les problèmes nerveux. Vertus Tonique, antispasmodique, désinfectant et stimulant. Utilisé comme antimite.

Aberdeen Lavander
Absinth
Absolue Damona
Arsène Lupin VOYOU
Bandit
By Man

Voulez vous explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection
Colonia INTENSA
Costa Azzurra
Déclaration
Eau de Monsieur (2013)
Eloge du Traître
Esencia Loewe
GF FERRE HIM
Gomma
Grey Vetiver Eau de Toilette

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection