Fenouil (Foeniculum Vulgare Dolce)

Anis, aromatique, herbacé.

Origine

Le fenouil est cultivé dans le bassin méditerranéen, en Russie, en Chine, en Argentine et aux Etats-Unis.

Méthode d'Extraction

On extrait l'essence de fenouil par distillation à la vapeur des graines.

Utilisation

L'essence de fenouil doux est utilisée dans les compositions fougères. L'essence de fenouil amer est plus utilisée dans certaines préparations alimentaires qu'en parfumerie.

Histoire

Au Moyen Age, les gens mangeaient du fenouil comme coupe-faim pendant les périodes de jeûnes imposés par l'Eglise. Les puritains d'Amérique emmènent encore avec eux des graines de fenouil et d'aneth dans des mouchoirs afin de les manger discrètement pendant les services religieux. Vertus A un effet stimulant dans l'eau du bain. Purifie la peau grasse ; nettoie, adoucit la peau des mains. Enlève l'inflammation des yeux. Son odeur agit sur la circulation sanguine.

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