Romarin (Rosamarinus Officinalis) en parfumerie
Parfums Romarin (Rosamarinus Officinalis)
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Affiner la sélectionFrais, herbacé, aromatique, camphré et boisé.
Origine
Le romarin est cultivé pour l'usage de la parfumerie dans la région du sud de la France, en Tunisie, au Maroc et également en Espagne. Le romarin d'Espagne ayant une odeur particulière.
Méthode d'Extraction
L'essence de romarin est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des tiges en fleurs d'un arbrisseau toujours vert, poussant jusqu'à 2 m de haut, originaire des régions méditerranéennes.
Utilisation
L'essence de romarin est utilisée dans les eaux de toilette masculines et les toiletries. Aromatise les viandes, les pommes de terre, les marinades, les confitures en gelée, les salades de fruits. Le romarin est excellent pour la préparation des vinaigres et des huiles.
Histoire
Du latin rosamarinus (rosée de la mer) ; il pousse le long des côtes de la Méditerranée. Au Moyen Age, placé sous les oreillers, il repoussait les esprits mauvais, combattait les sorcières et la peste. Dans la Grèce ancienne, les étudiants en portaient des guirlandes pour améliorer leur mémoire. Lié à des souvenirs heureux, à la fidélité et à l'amour, il est devenu la fleur du mariage en Europe depuis Charlemagne. Vertus Stimulant du système sanguin et de la digestion. Antiseptiques. Son odeur purifie le corps et l'esprit.
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