Thym (Thymus Vulgaris)

Aromatique, tonique, vert, herbacé, camphré.

Origine

Le thym est un arbrisseau de 10 à 30 cm de hauteur. Il pousse dans les sols arides des régions ensoleillées comme la garrigue méditerranéenne. Ses feuilles sont réputées pour leur saveur culinaire aromatique. Il existe également une variété plus citronnée baptisée ‘thym citron’.

Méthode d'Extraction

On obtient l’huile essentielle de thym par hydrodistillation des feuilles de la plante.

Utilisation

Chaude et vive à la fois, l’essence de thym est utilisée dans les parfums pour apporter une touche aromatique, ensoleillée. On le retrouve essentiellement dans les compositions boisées, chyprées et fougères.

Vertus

Le thym a des propriétés antiseptiques. Les Egyptiens l’utilisaient d’ailleurs pour les embaumements. On lui prête également des vertus respiratoires. Enfin, le thym est un aromate très réputé en cuisine.

20h50
Agrumes en Fleurs
Amber Oud
Ambre 114
Ambre Orient
ange ou démon
Antaeus
Baïmé

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