Amande (Prunus Dulcis)

Suave,balsamique, fruit sec, vanillé.

Origine

L’amande est le fruit de l’amandier. Le fruit est ovale, avec une peau verte et veloutée. Sous l’écorce, une coque renferme une graine comestible à la saveur sucrée. Il existe aussi une autre variété, l’amande amère, au goût prononcé de noyau et toxique en grande quantité.

Méthode d'Extraction

Si l’huile obtenue à partir de la graine est employée en cosmétique, l’accord amande utilisé en parfumerie est lui reconstitué par le parfumeur.

Utilisation

L’amande apporte aux parfums une note balsamique, suave et gourmande. Les parfumeurs utilisent parfois la note amaretto, aux effluves noyau- amande amère. Parfois, c’est la note ‘fleur d’amandier’ qui est mise en avant, plus subtile, florale et veloutée.

Vertus

Utilisée en cosmétique, l’huile d’amande douce est réputée pour ses propriétés hydratantes. L’amande est aussi utilisée en cuisine (pâtisserie, boissons, asaisonnements…).

05 Shanghai
20h15
Aubade, Le Parfum
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