Coco (Cocos Nucifera)

Caractéristique, solaire, gourmand, lactonique.

Origine

La noix de coco est le fruit du cocotier, arbre de la famille des palmacées, au même titre que le palmier. L’arbre pousse essentiellement aux latitudes tropicales.

Utilisation

La coco est utilisée en parfumerie dans les compositions féminines, ainsi que pour la conception de parfums d’intérieur. Note de fond, elle apporte une tonalité gourmande, solaire et lactée, renforçant parfois le caractère exotique de ceraines créations.

Méthode d'Extraction

Bien qu’on obtienne une huile par extraction de la pulpe de la noix de coco, la note coco dans les parfums est reproduite à partir d’autres matières premières. Et notamment avec la gamma-nonalactone, une lactone existant à l’état naturel dans la noix de coco.

Vertus

On extrait de la pulpe séchée de la noix de coco le coprah, une huile aux vertus cosmétiques. Elle permet notamment, après macération de fleurs de tiaré, de fabriquer le monoï.

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