Caramel en parfumerie

Parfums Caramel

00h10
A la folie
ALIEN Le Goût du Parfum
Ambre à Sade
Ambre Narguilé
Amour Nocturne
Anaïs Anaïs Premier Délice
Angel
Angel Eau Sucrée

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BLU MEDITERRANEO ‘ARANCIA’
Bonbon
ck one shock for her street edition
ck one shock for him street edition
Cœur Couronné
Déliria
Eau de Molinard
Eau d’Elixir
Eau fraîche de toilette aux fruits du soleil
Emotion Divine
Esperys
Fleur de Chocolat
Héliotrope Gingembre

Caractéristique, vanillé, lacté, balsamique.

Origine

Créée par le parfumeur, la note caramel reproduit le parfum suave et gourmand de l’arôme caramel. Une sensation évocatrice de sucre brûlé, de vanille ou de notes lactées. Une note chaleureuse, vanillée, balsamique, qui n’est pas sans rappeler les gourmandises de l’enfance.

Utilisation

Le caramel apparaît en parfumerie dans les compositions féminines, mais aussi parfois masculines. Utilisée en note de fond, elle apporte une tonalité balsamique et gourmande.

Méthode d'Extraction

Le parfum du caramel est reproduit à partir d’autres essences par le parfumeur.

Histoire

La note caramel dans les parfums doit son essor au succès du parfum Angel (Thierry Mugler, 1992) qui a permis la création d’un nouveau mouvement olfactif baptisé orientaux gourmands ou gourmands.

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