Sesame (Sesamum indicum)

Céréale, noisette, balsamique, épicé.

Origine

Le sésame est une plante oléagineuse connue depuis la nuit des temps. La plante de 30 cm à 2 m de hauteur porte plusieurs capsules qui renferment une multitude de graines, les graines de sésame. Le sésame est très utilisée en cuisine, notamment pour ses vertus énergétiques.

Utilisation

La note de sésame encore rare en parfumerie reproduit le goût typique, de noisette et d’épice, de la graine de sésame.

Méthode d'Extraction

Bien qu’on obtienne une huile par extraction des graines de sésame, la note sésame utilisée en parfumerie est reproduite à partir d’autres matières premières par le parfumeur.

Vertus

On extrait des graines de sésame une huile qualitative aux vertus alimentaires. Très riche en lipides, elle apporte également aux produits cosmétiques ses propriétés nourrissantes.

Ambre Narguilé
Anvers
Florabello
HERMESSENCE
Kedu
La Fin du Monde
ONDE Extase
VERY IRRESISTIBLE FOR MEN

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection