Lait

Caractéristique, lacté, balsamique, vanillé.

Origine

Créée par le parfumeur, la note lait reproduit le parfum typique du lait chaud. Une sensation chaleureuse et suave, dosée avec parcimonie pour un effet caressant.

Méthode d'Extraction

Le parfum du lait est reproduit à partir d’autres essences par le parfumeur. Notamment grâce aux lactones, une famille de molécules de parfums.

Utilisation

La note lait est utilisée en touche en parfumerie fine où elle apporte une sensation gourmande et veloutée. Le créateur Issey Miyaké a été un des précurseurs avec le parfum Le Feu d’Issey. La note lait est souvent associée à des notes orientales, quelquefois avec des notes végétales (lait de soja, thé au lait…).

Histoire

La sensation lait est très présente en produits de bain et douche, souvent associée à un végétal (lait d’avoine, de palme). Ici, c’est la texture lactée et l’effet hydratant qui est mis en avant davantage que le parfum.

21
Amaranthine
Coco Extrême
Dis-Moi, Miroir
Elixir des Merveilles
LE FEU D’ISSEY LIGHT
MV1
Ombre Platine

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