Patchouli (Pogostemon Patchouli)

Boisé, camphré, vert, terreux, mousse, moisi.

Origine

Le patchouli est une plante originaire d'Indonésie et de Malaisie. On distille de l'essence en Indonésie,en Chine et en Inde.

Méthode d'Extraction

L'essence de patchouli est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des feuilles séchées. La plante possède une tige velue et ferme, de grandes feuilles odoriférantes et duveteuses et des fleurs blanches nuancées de violet.

Utilisation

Dans les parfums chyprés, boisés et orientaux. En alimentaire l'essence de patchouli a été très employée pour l'aromatisation des sen-sen, bonbons utilisés pour masquer la mauvaise haleine. Cet arôme au goût un peu savonneux n'est plus en vogue en Europe ou aux Etats-Unis, mais est toujours apprécié en Asie et en Amérique Latine.

Histoire

Du tamoul patch qui signifie vert, et ilai feuille. Propriété antimites des feuilles séchées. Importées en Angleterre au milieu du XIXe siècle, elles devinrent des éléments de base des sachets, pots-pourris et des parfums à l'époque victorienne. Vertus En Asie, l'herbe est utilisée pour traiter les rhumes, les maux de tête, les nausées, les douleurs abdominales. Au Japon et en Malaisie, on l'utilise comme antidote des morsures de serpents venimeux. Son odeur agit sur l'équilibre psychique et a un effet bénéfique sur la sensibilité.

(I am) a Sex Goddess
(untitled) L’Eau
05 Shanghai
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1881 Collection

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