Piment (Pimenta Officinalis) en parfumerie

Parfums Piment (Pimenta Officinalis)

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Epicé chaud, poivre, clou de girofle, muscade et cannelle.

Origine

La production la plus importante se fait aux Antilles, principalement à la Jamaïque, mais une certaine quantité de baies est aussi distillée en Europe et aux Etats-Unis. L'essence de baies est aussi connue sous le nom de allspice.

Méthode d'Extraction

Les essences de piment sont obtenues par distillation à la vapeur d'eau des feuilles (piment feuilles) et des baies immatures séchées (piment baies) d'un arbre toujours vert. Les fruits mûrissent entre mars et septembre.

Utilisation

L'essence de piment est utilisée comme modificateur dans les parfums épicés féminins et masculins. Utilisée pour assaisonner les viandes (chasse), les liqueurs, le poisson, les gâteaux, les marinades, les condiments.

Histoire

Christophe Colomb ramena l'essence en Europe. Les Aztèques utilisaient la baie de piment pour parfumer le chocolat. Les troupes de Napoléon mettaient du piment dans leurs bottes pour garder les pieds au chaud durant la retraite de Moscou. Vertus Propriétés narcotiques et digestives.

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