Oliban (Boswellia Carterii)

Epicé, boisé, citronné, résineux, balsamique.

Origine

L’oliban est une variété d’encens. C’est une gomme-résine aromatique que l’on extrait par incision d’un arbre cultivé en Afrique de l’Est et au Moyen Orient. On lui prête depuis toujours des vertus spirituelles.

Méthode d'Extraction

On obtient une gomme-résine par exsudation de l'arbre. Elle est recueillie puis, soit distillée à la vapeur d'eau pour l'obtention de l'essence soit extraite aux solvants volatils pour la fabrication du résinoïde.

Utilisation

On utilise l’oliban en parfumerie fine. Il apporte aux parfums des tonalités épicées, citronnées et balsamiques. Il peut rappeler la myrrhe et l’élémi.

Histoire

L’oliban était utilisé dès l’Antiquité par les Egyptiens, qui s'en servaient en médecine et dans les rituels religieux et funéraires.

(untitled)
(untitled) L’Eau
10 Roam
1828
1er Voyage
2 MAN
21
212 Men
212 MEN ON ICE

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