Rose (Rosa Damascena, Rosa Centifolia)

Note rose, caractéristique de la fleur.

Origine

Les principaux pays producteurs de rose sont la France, la Turquie, la Bulgarie et le Maroc (vallée du Daddès). Originaire d'Asie Mineure.

Méthode d'Extraction

L'essence de rose est obtenue par distillation des fleurs fraîchement récoltées. Les fleurs sont cueillies à la main le matin et sont traitées avec la plus grande rapidité afin d'éviter la fermentation. La concrète et l'absolue sont obtenues par extraction aux solvants volatils. 300 à 400 Kg de fleurs sont nécessaires à la fabrication d'un kilo de concrète de rose et 4 à 5 tonnes pour 1 kilo d'essence.

Utilisation

L'absolue de rose est universellement utilisée dans les parfums, dans toutes les familles olfactives.

Histoire

Connue depuis plus de 3 000 ans. Les civilisations antiques utilisaient la rose comme ingrédient principal dans la fabrication des parfums et des produits cosmétiques. Les Arabes et Berbères du Maroc ont distillé des roses et produit de l'eau de rose dès le premier siècle avant J-C. Vertus L'infusion des feuilles de roses a des propriétés antistress, toniques et antiseptiques. Symbole de l'amour (la rose blanche est synonyme de pureté, la rose rouge de passion, etc.)

(I am) a Sex Goddess
1 Million Intense
1000
1697
1804
1881 lumières d'été
1881 pour femme
1889 (Moulin Rouge)

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