Osmanthus (Osmanthus Fragrans)

Fleur blanche, abricot, fruité, cuir, exotique.

Origine

L’osmanthus est un arbuste rare originaire d’Asie, dont les petites fleurs exhalent un parfum floral suave aux accents fruités.

Méthode d'Extraction

Une absolue est obtenue par extraction à l'éthanol de la concrète, elle même obtenue par extraction de la fleur aux solvants volatils.

Utilisation

L’osmanthus est réservé à la parfumerie fine. Il apporte aux compositions féminines une saveur florale exotique teintée de notes fruitées d’abricot.

Histoire

En 1972, la maison Jean Patou lançait 1000. Un parfum de grand luxe, sans compromis. Il s’avéra plus coûteux encore que Joy, lancé en 1929, et baptisé pourtant ‘Le parfum le plus cher du monde’. Le sillage de 1000 met justement en valeur la saveur parfumée de l’osmanthus de Chine.

1000
Adorn
Aqua Allegoria Pera Granita
Aroma Blue
Aroma Tonic
Ashoka
Ashoka
Autour du coquelicot
Autour du muguet

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