Abricot (Prunus Armeniaca)

Fruité, amandé, juteux.

Origine

L’abricot est le fruit de l’abricotier, un arbre de la famille des rosacées. Originaire de Chine, il pousse aux latitudes tempérées et méditerranéennes. On en connaît de nombreuses variétés dont la couleur évolue entre jaune, orange et rouge orangé.

Méthode d'Extraction

Si on obtient bien une huile à partir du noyau de l’abricot, le parfum du fruit est reproduit en laboratoire.

Utilisation

Le parfum de l’abricot est utilisé en parfumerie fine aussi bien que fonctionnelle. Il apporte une touche fruitée veloutée avec parfois des accents plus amandés ou confits.

Vertus

L’abricot est très utilisé en cosmétique. C’est le noyau que l’on traite ; il permet l’obtention d’une huile aux vertus émollientes et nutritives.

Abricot Pulp
Agua Del Sol
Amor Amor in a flash
AMOR AMOR Sunshine
Angel
Azzura
BCBGIRLS METRO
BCBGIRLS STAR

Voulez vous explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection
Benghal
BOSS FEMME
BURBERRY WOMEN
Caresse
Casmir
Cedre Atlas
Clair Matin
Colours of Love
Dangerous Complicity

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection