Basilic (Ocimum Basilicum) en parfumerie
Parfums Basilic (Ocimum Basilicum)
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Affiner la sélectionHerbacé, anisé, épicé, vert, vinaigré.
Origine
Originaire d'Asie, le basilic est cultivé comme herbe culinaire en Europe, dans le sud de la France, au Maroc, à Madagascar et à la Réunion.
Méthode d'Extraction
La plante fleurit de mai à septembre. L'huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des feuilles et des extrémités fleuries.
Utilisation
Corse le côté zesté d'une eau fraîche. Utilisé également dans les chypres fruités. En aromatique alimentaire pour des sauces.
Histoire
Le basilic est connu et utilisé depuis 2 000 ans. Dans le temps, les jeunes filles plaçaient du basilic sur le rebord de la fenêtre pour attirer l'attention des jeunes hommes. Vertus Aromathérapie : rafraîchissant, plein d'énergie, effet tonique pour la peau. Un thé fait de 8 feuilles de basilic dans de l'eau bouillante soulage les douleurs internes. Dans le centre du Congo, les feuilles de basilic sont utilisées pour se protéger contre le mauvais esprit. Propriétés magiques : amour, richesse, exorcisme.
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