Céleri (Apium Graveolens)

Epicé, orangé, tabac, figue sèche.

Origine

Le céleri est cultivé et récolté en France (région méditerranéenne), en Inde et aux Etats-Unis.

Méthode d'Extraction

Distillation à la vapeur d'eau des graines séchées et écrasées d'une plante (30 à 60 cm) qui pousse dans un sol humide à l'état sauvage.

Utilisation

On en trouve en petite quantité dans des produits de luxe, le céleri sert à nuancer les eaux fraîches, des accords floraux ou des parfums chyprés. Les graines séchées sont également utilisées pour aromatiser les soupes, les pains, les sauces. On en fait du sel de céleri. Le légume est mangé cru ou cuit.

Histoire

Dans l'Antiquité, la plante servait à couronner les gagnants des jeux grecs. Le roi des Néméens fut mordu par un serpent caché dans un plant de céleri. Par la suite, le céleri fut utilisé pour faire des couronnes funéraires. Dédié aux dieux de l'Enfer, il était mangé aux funérailles. Vertus Une décoction de graines de céleri fournit un médicament aux propriétés diurétique. Il calme les systèmes nerveux. L'infusion de feuilles de céleri est un tonique, ouvre l'appétit et améliore la digestion.

Costa Azzurra
Grain de Plaisir
Green Tea
L’Etre Aimé Homme
Mensonge
Mensonge (Confidentiel)
Veni, Vidi, Vici
Vetiver Extrait

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection