Marjolaine (Origanum Marjorana)

Tonique-amer, aromatique, foin, épicé.

Origine

La marjolaine est originaire de l'Asie Occidentale et du nord de l'Afrique. Le principal pays producteur est l'Egypte. On en trouve également en France, en Italie, au Maroc, en Tunisie et en Espagne.

Méthode d'Extraction

L'essence de marjolaine douce est obtenue par distillation à la vapeur d'eau de la plante fraîche.

Utilisation

Modificateur des parfums herbacés, des fougères, des notes masculines et épicées.

Histoire

L'odeur de la marjolaine, créée par Aphrodite, est un symbole de joie. Au Moyen Age, les dames en mettaient dans leurs bouquets parfumés, leur sac à main et leurs bains. Les feuilles de marjolaine étaient frottées sur le mobilier en chêne et sur les parquets en bois pour son brillant odoriférant. Vertus Une infusion de fleurs pour les refroidissements, la toux, les maux de tête et les états irritables. Huile relaxante dans le bain. Propriétés digestives. Absorbée en grande quantité, l'essence peut devenir un narcotique puissant.

 Charmes & Feuilles
58 Avenue MONTAIGNE pour lui
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