Orange (Citrus Aurantium Dulcis)

Zesté, sirupeux, aldéhydé, frais, doux.

Origine

L'oranger est un arbre originaire de Chine. Les principaux producteurs d'essence sont le Brésil et la Floride.

Méthode d'Extraction

L'essence d'orange douce est obtenue par expression à froid des écorces des fruits.

Utilisation

Essentiellement utilisée dans les eaux de Cologne. Aromatise les boissons non alcoolisées.

Histoire

Originaire d'Asie du Sud-Est ou de l'Inde, l'orange est décrite dès 2200 av. J-C. en Chine. Le nom orange vient du mot sanscrit narange. L'oranger fut importé en Europe au XVe siècle. Cent ans plus tard, les femmes de la haute aristocratie en mangeront tous les jours pour conserver leur jeunesse et leur beauté. Vertus Le jus d'orange combat l'épilepsie et les névroses. (vitamine C). Chez les Chinois, l'orange est symbole de chance et de prospérité ; elle est toujours utilisée dans les célébrations du nouvel an Chinois.

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