Graines de Carotte (Daucus Carotta)

Violette, iris, boisé, fruit sec.

Origine

Les principaux pays producteurs de l'essence sont la France, les Etats-Unis et certains pays d'Asie.

Méthode d'Extraction

L'essence est obtenue par distillation à la vapeur des graines concassées de la carotte commune.

Utilisation

L'essence de carotte est utilisée dans les notes fougères et chyprées, mais également dans les compositions florales pour remplacer ou renforcer la violette, le mimosa ou l'iris. Colorant alimentaire.

Histoire

La carotte est une humble racine : aucun botaniste célèbre, aucun explorateur, aucun scientifique ne lui a attaché son nom. Elle est fille de l'Europe. Déjà connue des Grecs et des Romains, la carotte était âcre et elles exhalaient une forte senteur. Ce n'est qu'au XVIIe siècle, en Hollande, qu'apparut la carotte que nous connaissons aujourd'hui. Elle se propagea alors, rapidement aux Etats-Unis et en Europe du Nord. Vertus La carotte aide à la digestion, combat la jaunisse. Elle contient du carotène et de la vitamine A.

Eau Trouble
en sens de bois
Femme de Dandy Parfums d'Orsay
Femme Fekkai Sensuelle
Hiris
I love les carottes
Iris Silver Mist
La Fin du Monde
Nombril Immense

Voulez vous explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection
Santal Blush
Vaara
Vetyverio

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection