Graines de Carotte (Daucus Carotta) en parfumerie
Parfums Graines de Carotte (Daucus Carotta)
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Affiner la sélectionViolette, iris, boisé, fruit sec.
Origine
Les principaux pays producteurs de l'essence sont la France, les Etats-Unis et certains pays d'Asie.
Méthode d'Extraction
L'essence est obtenue par distillation à la vapeur des graines concassées de la carotte commune.
Utilisation
L'essence de carotte est utilisée dans les notes fougères et chyprées, mais également dans les compositions florales pour remplacer ou renforcer la violette, le mimosa ou l'iris. Colorant alimentaire.
Histoire
La carotte est une humble racine : aucun botaniste célèbre, aucun explorateur, aucun scientifique ne lui a attaché son nom. Elle est fille de l'Europe. Déjà connue des Grecs et des Romains, la carotte était âcre et elles exhalaient une forte senteur. Ce n'est qu'au XVIIe siècle, en Hollande, qu'apparut la carotte que nous connaissons aujourd'hui. Elle se propagea alors, rapidement aux Etats-Unis et en Europe du Nord. Vertus La carotte aide à la digestion, combat la jaunisse. Elle contient du carotène et de la vitamine A.
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