ou Connectez-vous avec facebook
Pas encore membre ? Créer un compte Mot de passe oublié
Pourquoi s'inscrire ?
Exploration / Vert /

Blé (Triticum Sativum)

http://www.osmoz.fr/Public/Files/material/c987de12.jpg

Vert, céréale, aqueux, suave.

Origine

Si la note blé est récente en parfumerie, le blé est lui connu depuis la nuit des temps. Les principaux pays producteurs de cette céréale de la famille des poacées sont la Chine, l’Inde, les Etats Unis et la France. Près de 600 millions de tonnes sont produites chaque année

Méthode d'Extraction

On obtient une huile riche et odorante à partir du grain et du germe de la céréale.

Utilisation

La note blé est réservée à la parfumerie fine. On la retrouve également dans certains parfums d’intérieur haut de gamme. Son parfum est doux et vert, avec une tonalité céréale, presque fruit sec et des notes aqueuses.

Vertus

L’huile de germe de blé est riche en vitamine E et en acides gras polyinsaturés. Elle est utilisée en cosmétique pour ses vertus nourrissantes ainsi qu’en alimentaire. On lui reconnaît des propriétés anti-cholestérol et anti-hypertension.

Djhenné

Famille olfactive Oriental (H)
Création 2012
Genre Mixte
3/5 Note des membres
1 Commentaires

Jeux de peau

Famille olfactive Oriental (H)
Création 2011
Genre Mixte
4/5 Note des membres
13 Commentaires

La Pluie

Famille olfactive Floral
Création 2011
Genre Mixte
4/5 Note des membres
3 Commentaires