Noisette (Corylus Avellana)

Vert, fruit sec, amandé.

Origine

Petit fruit de 2 cm de large, la noisette est le fruit du noisetier, aussi appelé coudrier. Les noisettes sont principalement cultivées en Europe, ainsi qu’en Amérique.

Méthode d'Extraction

Si l’huile obtenue à partir du fruit est employée en cosmétique, l’accord noisette utilisé en parfumerie est lui reconstitué par le parfumeur.

Utilisation

La noisette apporte aux parfums une note verte, douce, gourmande, presque boisée. Les parfumeurs utilisent parfois les notes noisette grillée et prâline.

Vertus

La noisette est très utilisée en cuisine : fraîche, grillée, en poudre, en pâtisserie. Elle possède de grandes vertus énergétiques.

1270
Angel Muse
Forêt de Bécharré
Immortelle Marilyn
Provocation
Sensational Moment
Vétiver Tonka

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection