Thé Vert (Camelia Sinensis)

Thé, aromatique, vert, frais.

Origine

Le thé vert appartient à la famille du camélia. Son nom botanique est Camelia Sinensis. Il pousse dans des régions chaudes et humides du globe. Les principales zones de culture sont : le Sri Lanka (Ceylan), la Chine, l’Inde. En Afrique : Kenya, en Amérique : Argentine…

Méthode d'Extraction

Il est possible d’obtenir un extrait de thé vert par distillation. On peut également reproduire la note thé vert en laboratoire à partir d’autres essences.

Utilisation

La note thé vert est fréquemment utilisée en parfumerie. Elle crée un sillage frais, aromatique et vert. La note thé noir apporte quant à elle une dimension plus fumée, plus boisée.

Vertus

Les vertus bienfaisantes du thé sont connues en Asie depuis très longtemps. On lui accorde des effets stimulants (théine), vasodilatateurs (théophylline), diurétiques (théobromine), anticholestérol (polyphénols)…

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