ou Connectez-vous avec facebook

Création 2004
Genre Mixte
4 / 5 Note des membres
0 Commentaires

Un boisé au parfum inattendu, dense et sensuel, sec et envoûtant. Le départ est piquant et frais grâce aux épices et à la savoureuse note de mangue verte. Le cœur est sauvage, nectar d’encens, de fumée de papyrus et de l’envoûtante fleur épicée de karo karoundé. Puis, c’est la terre qui parle : feuilles de patchouli, résines de myrrhe et de benjoin, racines de vétiver. Les amateurs et les amatrices de parfums boisés seront ravis.

Aperçu

Un philtre sauvage et envoûtant, né de la rencontre d’un grand parfumeur et des terres de l’Afrique.

Histoire

Après Bois Farine, né en 2003 de la rencontre de Jean Claude Ellena et de l’Ile de la Réunion, L’Artisan Parfumeur réitère l’expérience des « odeurs volées par un parfumeur en voyage ». Ici, c’est le parfumeur Bertrand Duchaufour qui nous invite à découvrir les secrets parfumés de la culture africaine. Là bas, au Mali, les habitants pratiquent l’art du wusulan. Ils concoctent un onguent magique, aux effluves de bois, d’épices, de gommes et de racines. Après macération, ils laissent le philtre obtenu se consumer et laissent leur peau s’imprégner de ces volutes de fumées aux parfums extraordinaires. Ainsi est né Timbuktu, un parfum riche et troublant, à la fois sophistiqué et sauvage. Un philtre magique à partager entre hommes et femmes.

Gamme

Eau de Toilette 50 ml et 100 ml.

Flacon

Le célèbre flacon maison, en verre octogonal surmonté d'un bouchon doré, se pare ici d’une étiquette couleur turquoise.

+ +
Le saviez-vous ?

A quel endroit du corps se parfumer ? Comme le disait Coco Chanel "Partout où vous désirez être embrassée" ! En réalité, les endroits idéaux sont ceux où la peau est réchauffée par le système nerveux : le creux du décolleté, l'intérieur des poignets, la nuque, derrière les oreilles ou encore dans le pli du coude... Sachant que l'odeur remonte, vous pouvez aussi mettre une touche de parfum derrière les genoux et pourquoi pas autour du nombril ! Finalement, les cheveux et les foulards retiennent également très bien les odeurs.

Ce parfum et vous

Je le porte