Anis (Pimpinella Anisum) en parfumerie
Parfums Anis (Pimpinella Anisum)









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Aromatique, anisé, vert, épicé, herbacé.
Origine
L’anis est une plante herbacée de la catégorie des ombellifères (comme l’angélique, le cumin, le persil ou la carotte). Certainement originaire d’Asie, la plante est aujourd’hui cultivée dans de larges zones tempérées. Les graines d’anis sont utilisées en parfumerie, cuisine, confiserie, mais aussi pour la confection du célèbre Pastis
Méthode d'Extraction
On obtient l’huile essentielle d’anis par hydrodistillation de la plante.
Utilisation
L’anis est utilisé dans les parfums pour apporter une touche aromatique, verte et épicée. On le retrouve essentiellement dans les compositions boisées, chyprées et fougères. L’anis étoilé, ou badiane, est une autre variété. De forme très différente, le végétal développe une saveur plus épicée.
Vertus
L’huile essentielle d’anis possède des vertus digestives. Les Romains qui connaissaient déjà les vertus de la graine d’anis l’utilisaient fréquemment en cuisine.
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