Abricot (Prunus Armeniaca) en parfumerie
Parfums Abricot (Prunus Armeniaca)
Voulez vous explorer plus de parfum ?
Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence
Affiner la sélectionFruité, amandé, juteux.
Origine
L’abricot est le fruit de l’abricotier, un arbre de la famille des rosacées. Originaire de Chine, il pousse aux latitudes tempérées et méditerranéennes. On en connaît de nombreuses variétés dont la couleur évolue entre jaune, orange et rouge orangé.
Méthode d'Extraction
Si on obtient bien une huile à partir du noyau de l’abricot, le parfum du fruit est reproduit en laboratoire.
Utilisation
Le parfum de l’abricot est utilisé en parfumerie fine aussi bien que fonctionnelle. Il apporte une touche fruitée veloutée avec parfois des accents plus amandés ou confits.
Vertus
L’abricot est très utilisé en cosmétique. C’est le noyau que l’on traite ; il permet l’obtention d’une huile aux vertus émollientes et nutritives.
Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?
Afficher davantageExplorer plus de parfum ?
Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence
Affiner la sélection