2018 Création
Note de Tête : Oud, Ambre, Bois Epicé
Acheter Ombre nomade en ligne :
    Je le porte Je l'ai porté… Il m'inspire Il ne m'inspire pas

Description

Parfum chaud et épicé, Ombre Nomade fait la part belle au bois d’Oud. Cette essence mythique, utilisée ici en note de tête, est sublimée par la puissance et les senteurs orientales de l’ambre. En notes de cœur, le cuir et le fumé viennent renforcer un parfum au caractère fort et singulier. Ces notes de cœur chaudes et sensuelles ravivent les souvenirs des nuits d’été étoilées dans le désert. Pour un parfum parfaitement équilibré, la noble rose apporte avec elle un côté féminin à ce parfum unisexe. Les notes de fonds boisées et balsamiques rappellent le caractère premier d’Ombre Nomade : un parfum chaud, calme et envoûtant. Son sillage marqué et sa longue tenue font d’Ombre Nomade un parfum unisexe à privilégier aux saisons froides. Lors des nuits d’hiver, quelques pulvérisations de cette fragrance vous apporteront chaleur et sensualité.

Histoire

Après sa création remarquée de sept jus en 2016, le nez officiel de la maison Vuitton Jacques Cavallier-Belletrud revient avec un parfum marqué, véritable invitation au voyage. En créant Ombre Nomade, le maître-parfumeur convoque les senteurs orientales et nous transporte au milieu du désert. Fragrance de caractère aux notes boisées solides et chaleureuses, Ombre Nomade est un hommage à la culture du Moyen-Orient. Les volutes du bois d’Oud nous transportent à travers les dunes, entre ombres et lumière pour une véritable odyssée olfactive.

Gamme

Parfum en flacon de 100 ml et 200 ml. Il existe aussi en flacon de voyage vendu avec quatre recharges de 7,5 ml.

L’oud, un bois précieux

L’Oud est un morceau de bois qui se forme à l’intérieur de certains troncs d’arbre attaqués par les champignons. Sa résine sombre développe une senteur odorante aux notes orientales, véritable invitation au voyage. Cette matière première particulièrement rare et recherchée affiche un prix parfois supérieur à celui de l’or.

En parfumerie, l’Oud est véritablement employé depuis une dizaine d’années seulement. Ses notes animales et boisées, alors rarement utilisées dans la création de fragrances, ont su l’imposer comme un incontournable de la parfumerie européenne. En quelques années, cette matière première surnommée « l’or noir » est devenue l’un des ingrédients fondamentaux de la parfumerie. Sa senteur unique et sa rareté (seul un arbre sur cent en contient) font de l’Oud un produit de luxe particulièrement prisé des amateurs de parfum.

Jacques Cavallier-Belletrud, maître parfumeur officiel de Louis Vuitton

Né en 1962 dans une famille de parfumeurs, le destin de Jacques Cavallier-Belletrud est tracé depuis son enfance. Ce fils et petit-fils de parfumeur grandit à Grasse, la capitale du parfum. Au milieu des champs de jasmin et de roses, il se familiarise très tôt avec le monde du parfum.

Suivant sa vocation familiale, il travaille d’abord chez Charabot, puis chez Naaren, Quête et PFW. De 1990 à 2012, il est parfumeur-créateur pour l’entreprise suisse Firmenich. Consécration ultime, il devient en 2012 le nez officiel de la luxueuse maison Louis Vuitton. En septembre 2016, il se fait remarquer pour sa série de sept parfums : Rose des Vents, Turbulences, Dans la Peau, Contre Moi, Mille Feux, Matière Noire et Apogée. Parmi ses célèbres créations, la parfumerie lui doit également Nina de Nina Ricci, Classique de Jean-Paul Gaultier ou encore Ultraviolet de Paco Rabanne.

Amoureux des fragrances naturelles en général et de l’odeur des fleurs en particulier, ses réalisations s’inspirent du cycle des saisons. Jacques Cavallier-Belletrud est un maître parfumeur sentimental et généreux, à l’image de sa terre natale provençale.

Soyez le premier à donner votre avis sur ce parfum ! Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter.