Lavande (Lavandula Officinalis)

Floral, herbacé, balsamique, boisé, camphré, fruité poire.

Origine

La France est le principal producteur de lavande, surtout les départements de Haute-Provence, la Drôme et le Vaucluse. D'autres pays comme la Bulgarie, la Chine et la Russie en produisent aussi.

Méthode d'Extraction

L'essence de lavande est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des fleurs fraîchement coupées.

Utilisation

L'essence de lavande est utilisée dans les eaux de Cologne ainsi que dans les applications cosmétiques, la savonnerie, les déodorants et la parfumerie fonctionnelle.

Histoire

Son nom vient du latin lavare (laver). Utilisé comme additif dans l'eau du bain dans l'Antiquité. Les gantiers grassois, utilisant l'essence de lavande pour parfumer le cuir, furent épargnés par la peste; ils encouragèrent leurs concitoyens à porter de la lavande. Vertus Des sachets placés dans le linge apportent fraîcheur et impression de propreté. Elle est antiseptique (contre l'acné), stimulante, antispasmodique, cicatrisante et insecticide. Elle soulage les maux de tête et calme les nerfs. Symbole de pureté et de tranquillité.

154
1881 Amber
1881 Black
1881 Intense pour Homme
1881 pour homme
212 Men
A Men Pure Tonka - édition limitée 2016
A taste of Heaven

Voulez vous explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection
A*Men Eau de Toilette Vaporisateur Gomme
Aberdeen Lavander
Absolue pour le Matin
Actes de parfum bio
Alahine
Alcazar
Amber & Lavender
Amber Extrait
Amber Oud
Ambre Noir
Antihéros
Apparition Wild Orange

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection