Baie (Pimenta Racemosa)

Epicé, métallique, clou de girofle, vert persil.

Origine

Les principaux producteurs de bay sont les Caraïbes, la Martinique et la Guadeloupe.

Méthode d'Extraction

L'essence de Bay est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des feuilles dures et d'aspect cuiré, d'un petit arbre. Elles sont récoltées en mai et en juin.

Utilisation

Surtout pour son caractère frais, piquant et épicé dans les tonalités masculines.

Histoire

L'arbre était sacré du temps du dieu Apollon à Delphes. Ses prophéties étaient communiquées par l'intermédiaire de la prêtresse qui, rituellement, mangeait une feuille de l'arbre avant d'annoncer ses oracles. L'effet narcotique des feuilles (pris à haute dose) a pu l'inciter à entrer en transe. Le toit du temple d'Apollon était recouvert de ses feuilles pour se protéger des maladies et de la sorcellerie. En infusion, les feuilles aident à la digestion, stimulent l'appétit et les intestins.

Cuir de Russie
MONTANA GREEN

Vous n'avez pas trouvé votre parfum ?

Afficher davantage

Aucun résultat pour cette recherche

Explorer plus de parfum ?

Découvrez les lancements à travers une marque précise ou une famille olfactive selon votre préférence

Affiner la sélection