Fleur d'oranger (Citrus Aurantium)

Jasminé, indolé, miellé et caoutchouteux.

Origine

La production vient essentiellement de Tunisie, du Maroc, de l'Italie, de l'Egypte et aussi du sud de la France.

Méthode d'Extraction

Les fleurs de l'oranger amer sont traitées avec des solvants volatils ; il en résulte une concrète qui, lavée à l'alcool, donne une absolue. La récolte des fleurs d'oranger a lieu en mai. En général, une tonne de fleurs produit 1.5 kg d'absolue.

Utilisation

Très appréciée dans les parfums à caractère oriental, l'absolue de fleur d'oranger entre également dans la composition de parfums floraux ou pour accentuer des notes fruitées abricot par exemple.

Histoire

Appelées pommes d'or dans la mythologie, les oranges furent présentées par Jupiter à Junon le jour de leurs noces. Vertus Les fleurs d'oranger sont le symbole de la fécondité. Elles sont souvent portées aux mariages.

(untitled) L’Eau
05 Shanghai
1899
21
212
212 MEN ON ICE
217
24 Faubourg Eau délicate
24, Faubourg

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