Pêche (Prunus persica) en parfumerie

Parfums Pêche (Prunus persica)

(I am) a Sex Goddess
09 Posala
1804
1881 lumières d'été
24, Faubourg
Abricot Pulp
Acqua Di Gio

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Angel
Angels of Florence
Aqua Allegoria - Cherry Blossom
Aria di Capri
Aroma Allegoria : Aromaparfum Vitalisant
Aromatics Elixir Perfumer’s Reserve

Fruité, juteux, abricoté, lactonique.

Origine

La pêche est le fruit du pêcher, un arbre de la famille des rosacées. Il trouve son origine en Chine et pousse aux latitudes tempérées et méditerranéennes. Dans la même famille que la pêche, la nectarine et le brugnon sont aussi le fruit de pêchers ; leur chair et leur peau ont des couleurs et des touchers variables.

Utilisation

Le parfum de la pêche est utilisé en parfumerie fine aussi bien que fonctionnelle. Il apporte souvent une touche fruitée veloutée aux bouquets floraux.

Méthode d'Extraction

Comme il n’est pas possible d’extraire une huile essentielle à partir de la pêche, la note est reproduite en laboratoire. Notamment à partir de la gamma-undécalactone.

Histoire

Le nom botanique premier de la pêche était malum persicum, ce qui signifie pomme de Perse. Pourtant son origine est bien chinoise. On connaît le fruit depuis l’Antiquité.

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