Framboise (Rubus idaeus) en parfumerie

Parfums Framboise (Rubus idaeus)

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Fruité, juteux, fruit rouge, typique.

Origine

Rose ou rouge généralement, mais parfois jaune ou même noire, la framboise est le fruit du framboisier, un arbuste de la famille des ronces (mûre). Le fruit pousse aux latitudes tempérées et méditerranéennes. L’arbre peut être cultivé ou pousser de manière sauvage.

Utilisation

La note framboise est essentiellement utilisée dans les créations féminines où elle apporte une touche fruitée douce, entre mûre, fraise et cassis.

Méthode d'Extraction

Comme il n’est pas possible d’extraire une huile essentielle à partir de la framboise, la note est reproduite en laboratoire. Notamment avec la frambinone, une molécule à l’odeur douce de framboise.

Histoire

Le nom botanique de la framboise est rubus idaeus. Son nom découle vraisemblablement de la légende selon laquelle elle serait née sur les pentes du mont Ida en Crète ; rubus idaeus signifiant ronce de l’Ida.

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