2014 Création
Note de Coeur : Pomme
Acheter Blamage en ligne :
    Je le porte Je l'ai porté… Il m'inspire Il ne m'inspire pas

Description

Pendant les premières minutes après avoir vaporisé Blamage, des arômes fleuris se mêlent à des senteurs sucrées et gourmandes. Puis, après quelques minutes, il y a comme un renouveau, car des bois doux et flous viennent prendre le dessus. L’odeur boisée se combine à la vanille laiteuse et à de légères notes florales. Après l'arrivée des bois, Blamage dure et dure, se fixe sur la peau et commence même à se diffuser largement. Blamage a une longévité de 24 à 36 heures, car ses bois synthétiques sont parmi les matériaux les plus tenaces de la parfumerie. Il a aussi un sillage explosif, encore une fois grâce à ses bois synthétiques. Si vous aimez les synthétiques boisés, Blamage deviendra probablement votre parfum préféré. C'est une version de niche, moderne, d'un parfum boisé puissant à l'ancienne, comme il s’en faisait beaucoup dans les années 1980.

Histoire

D’après le nez, ou plutôt devrait-on dire l’artiste olfactif qui a fondé Nasomatto et créé ce parfum, Alessandro Gualtieri, Blamage est né par accident, d’une erreur de jugement. Si les grands génies de ce Monde, à l’instar d’Einstein, nous incitent presque à faire des erreurs, tant elles sont la preuve que nous avons tenté quelque chose de nouveau. Blamage est la création olfactive qui illustre parfaitement cette provocation.

Gamme

Extrait de parfum 30 ml.

Une œuvre d’art contemporain pour flacon

Qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse, écrivait Alfred de Musset. Pourtant, vous allez certainement trouver une place de choix dans votre intérieur pour celui-ci.

Un bouchon imposant, sur un flacon au design minimaliste, le tout sur un décor boisé, pour rappeler la famille olfactive du parfum. La bouteille s’impose visuellement, tout comme la fragrance qui en sort s’impose sensoriellement.

Un parfum pour les personnalités affirmées

Comme beaucoup de parfums mixtes, Blamage convient particulièrement aux personnalités affirmées qui n’ont pas besoin de conventions pour exister et se révéler. Boisé et à la tenue remarquable, il deviendra la touche finale du style des personnalités atypiques.

La fragrance des occasions particulières et des temps froids

Si vous pouvez parfaitement faire de Blamage votre parfum du quotidien, il est fort probable que vous préfériez le réserver à des occasions particulières, comme pour ancrer ces moments et les associer à un souvenir olfactif.

Blamage est un fantastique parfum de temps froid. Les fragrances boisées font généralement des merveilles avec les températures basses de l’hiver ou de l’automne.

Une belle introduction aux fragrances Nasomatto

Blamage est le plus accessible de toute la gamme Nasomatto, et c'est par lui qu’il convient de commencer à découvrir les parfums de cette maison de niche, aux fragrances identifiables et affirmées.

En italien, Nasomatto signifie « nez fou », et son nez de génie, Alessandro Gualtieri a dit « Je prends l’engagement de créer quelque chose de vivant qui puisse livrer un nouveau message. Je veux que mes parfums aient une forme, une intelligence propre, qu’ils ne soient pas seulement esclaves de mon message. » La folie serait alors une forme de perspicacité, par laquelle on ose essayer, se tromper et ainsi progresser et s’épanouir dans sa propre voie, loin des sentiers battus.

Porter Blamage, c’est incarner cette liberté de s’imposer tel que l’on est, peu importe son genre. Et porter Blamage, c’est aussi se donner l’envie de découvrir le reste de la gamme Nasomatto, dont le bouchon de chaque parfum rappelle l’essence qui y est utilisée.

Soyez le premier à donner votre avis sur ce parfum ! Inscrivez-vous ou connectez-vous pour commenter.