Description
Datura Noir : ‘Le parfum fleur blanche du Datura repose son faste sur une base riche, musquée, amandée, vibrante par la tubéreuse et l’héliotrope’. Ambre Sultan : ‘Un ambre classique réinventé, composé de sèves orientales, poudré de résines’. La pyramide qui suit est celle de Un Bois Vanille.
Aperçu
Trois grands classiques de Serge Lutens revêtent leur parure animale
Histoire
Panthère, tigre ou gazelle, le temps d’un printemps, trois créations de Serge Lutens arborent leur parure animale. ‘Panthère : fluidité ondulante’ pour Datura Noir ; ‘Tigre : majesté en triomphe’ pour Ambre Sultan ; ‘Gazelle : imprévisible élégante’ pour Un Bois Vanille. Un objet de décoration imaginé par Serge Lutens sera remis pour l’achat d’une de ces trois eaux de parfums collectors.
Gamme
Eau de Parfum, 50 ml.
Flacon
Pour chacune des trois créations, le flacon maison arbore un cartouche blanc et noir à l’allure féline.
01 juin 2014
Datura noir est très intriguant… un peu "sorcier", qui semble simple et solaire au premier abord mais qui s'intensifie, s'assombrit, se densifie au fur et à mesure des heures. Je lui trouvais un petit côté vacances très lumineux… que nenni je comprends mieux le terme "noir" de ce joli Datura ! Une composition énigmatique à explorer.