Poivre (Piper Nigrum) en parfumerie
Parfums Poivre (Piper Nigrum)
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Affiner la sélectionEpicé, frais, boisé, sec.
Origine
Les principaux producteurs sont l'Inde , la Malaisie, l'Indonésie, le Brésil et Madagascar. Originaire de l'Inde. La production d'essence de poivre a principalement lieu en Inde, en Indonésie, à Madagascar et en Europe (France et Allemagne).
Méthode d'Extraction
L'essence est obtenue par distillation à la vapeur d'eau des fruits mûrs. L'épice est composée de poivre noir (fruit entier ramassé avant sa complète maturité), de poivre blanc (fruit mûr nettoyé de leur péricarpe) et de poivre vert (fruit ramassé avant maturité pour les empêcher de noircir.) Le poivre rose vient de l'arbre schinus molle, qui pousse de l'Amérique centrale au Brésil, et dans certaines îles de l'océan Indien, mais il ne s'agit pas d'un véritable poivre. D'autres faux poivres sont cultivés en Chine.
Utilisation
L'essence de poivre est utilisée comme modificateur des parfums fins.
Histoire
Depuis l'Antiquité, le poivre a été l'épice la plus utilisée, la plus recherchée ; lorsque les Goths menacèrent de piller Rome en 408 av. J-C., ils demandèrent du poivre, de l'or et de l'argent. La création de la Compagnie des Indes permit la vulgarisation du poivre et mit fin au monopole du Portugal. Jusqu'au XVIIIe siècle, il permettait de payer les impôts, taxes et locations. Vertus Effet diurétique, tue les bactéries, aide à la digestion, combat la constipation, les nausées, le vertige et l'arthrose. A un effet stimulant sur l'organisme.
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