Description
En tête on retrouve le néroli et la caractéristique des aldéhydes accompagnés des grandes fleurs classiques : rose, jasmin, tubéreuse, muguet, fleur d'oranger.Le santal et le vétiver, renforcent le poudré de l'iris, tandis que l'ambre et les muscs apportent une ténacité délicate.
Histoire
Marcel Rochas mourut à 55 ans et Mme Rochas, à 28 ans, devint la plus jeune femme P.D.G. de France.Ce fut le premier parfum portant le nom d'une personne vivante.Il fut lancé au vernissage d'une exposition de portraits de femmes.Ses sources d'inspiration sont deux grands parfums classiques : Chanel N°5 et Arpège. Madame Rochas sera plus poudré, moins boisé, plus crémeux et plus délicatement ambré et musqué.
Flacon
Il reprend la forme des flacons à sels du XVIIIe siècle, l'écriture de l'étui est de la main même de Mme Rochas.
12 février 2014
Les aldehydés... Une famille olfactive qui me plait toujours autant
08 mai 2013
Parfum très ancien que je ne connais pas mais flacon ultra chic et s'il est poudré moi ça me plait ! j'adore les fragrances poudrées.
30 janvier 2013
J'adore son côté poudré qui, actuellement, doit avoir du mal à trouver des adeptes au vu des dernières créations en parfumerie. Un parfum classe qui s'adresse à des femmes d'âge mur.