Litchi (Litchi sinensis) en parfumerie
Parfums Litchi (Litchi sinensis)
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Affiner la sélectionFruité, typique, rose, géranium, vert.
Origine
Originaire de Chine et d’Asie du Sud Est, le litchi est le fruit d’un arbre exotique de la famille des sapindacées. Le fruit, pourvu d’une coque généralement framboise à rouge, est blanc translucide et possède une chair parfumée délicatement acidulée. Son arôme subtil n’est pas sans rappeler la rose.
Utilisation
La note litchi est principalement utilisée dans les créations féminines où elle égaye les bouquets floraux d’une note fruitée .
Méthode d'Extraction
Comme il n’est pas possible d’extraire une huile essentielle à partir du litchi, la note est reproduite en laboratoire. Notamment avec l’oxyde-de-rose cis, une molécule à l’odeur de litchi qui existe également à l’état naturel dans la rose et le géranium.
Histoire
Cultivé depuis plus de 2000 ans, le litchi n’a été découvert par les occidentaux qu’au 18è siècle, lors d’un voyage en Chine. Introduit à l’île de la Réunion et à Madagascar, le fruit s’y est parfaitement acclimaté.
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